Zend被破解了?

中國的「清风工作室」的網站於2006年10月04在自己的網站上面釋出了deZender(http://www.qinvent.com/cyrj/deZender/index.php),宣稱可以解譯出來的原始碼可以高達95%的一致性,這個消息引起了不少PHP程式開發者的注意。

PHP一向都是以資源互享而著稱,很多令人驚艷的程式也都是透過這樣的分享而產生出來。中國以盜版大國著稱,雖然開放時間相當晚,但是卻汲汲營營的想要在資訊市場上佔有一席之地;很遺憾的,在中國的開發人員,有很大的一部份總是習慣盜取國外優秀的程式,繼而破解納為己用,甚至忝不知恥的在上面加上自己的版權宣告,抹煞原開發者的著作權聲明。或者deZender的出現正是中國人不尊重智慧財產的最好證明吧!

如果這些人在繼續持續這樣盜用他人的心血,無疑是在阻斷其他優秀開發者貢獻自己智慧結晶的決定,未來你只會看到越來越多開發人員不願意對外公開自己嘔心瀝血的程式,只為了防範像中國盜版商這樣行徑惡劣的人。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s