Unix 環境設定資料整理

好吧,本來我是想好好的仔細把我遇到的問題寫成文章,但是本人對Unix的了解跟白痴沒有兩樣,再加上已經有很多前輩提供超詳細的好文,所以我就不再寫一樣的東西了。但是,因為每次都會用到,所以還是要整理一下,不然每次都要找一次,好討厭….XD

Step 1: PUTTY 的 ssh-keygen 免輸入密碼登入法

Step 2 : PUTTY 讀寫中文

Step 3 : 設定好用又上手的VIM

基本上,這個檔案如果你不想影響到其他使用者,就直接在自己的 home 目錄下面開個 .vimrc 的檔案就可以了

Step 4 : 讓 Vim 變彩色,設定 .vimrc

雖然設定完 .vimrc 以後,畫面就會出現漂亮的彩色,不過當我開啟 .as 檔案的時候,我的人生卻是一片黑白。原來我的 Vim 還是無法判斷 .as,而且我也沒有預設 as 的語法高亮度。想要讓 Vim 可以辨識 .as 的檔案,請在 .vim 的資料夾下面開個 syntax 的資料夾,把你找來的 .as 語法高亮度檔案放進裡面,並且把他命名為:actionscript.vim。

之前我設定完以後一直沒有辦法作用,不管寫多少 au 都沒有用,後來是把 Vim 原有的 filetype.vim 放在 home 目錄裡面,那個 .vim 的資料夾下面才解決這個問題。

Step 5 : Screen 的操作

Step 6 : Sceen 也要變漂亮

Vim 變漂亮了,Screen 當然也要很好用才行,設定一個會讓你用得很順手的 Screen 介面吧!

其他常用的資源

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s