AboutMe

最近在忙著學很多不一樣的東西,其實很多東西並沒有表面看起來那樣簡單,深入去看了以後,你就會發現有很多東西充滿著深奧的技術與意義在裡面,而我發現,成長進步的充要條件,就是要永遠覺得自己什麼都不會,而且永遠不要覺得某些東西沒什麼。這個世界很奇怪,越是你覺得沒什麼的東西,往往都是阻礙你成長的重要關鍵,謙虛的看待每一個渺小的問題,你會發現你所獲得的是無限巨大的知識。

.

.

atezero@gmail.com

如果有任何想法,歡迎留言給我,如果不方便留言,也可以寫 email 給我,但是因為本人收信的時間非常之不一定,所以還是建議沒有特別原因的話,留言在這裡比較保險。

18 thoughts on “AboutMe

  1. 處理 css 時找到這個網頁,蠻喜歡您簡潔的風格,因此想邀請您加入我們一起寫程式 :-)

    我們公司從事數位學習與知識管理工舉與系統的公司(http://www.powercam.com.tw),規模雖然很小 (寫程式的 5 人,客服 3 人),但產品有全球的優勢,在國內的銷售也是領先對手,主要是成員都非常優秀且好相處,包括 BBS 的原作者 opus,1 個兼職的非科班高手以及 2 個資工博士。

    我們公司應該有機會在 2-3 年內成為全球重要的軟體公司
    如果有興趣,可以找個時間聊聊,一起築軟軟體人的夢,謝謝

    蘇德宙
    02-26477104#15
    tcsu@powercam.com.tw

  2. Dear 蘇先生:

    承蒙您看得起我,您的留言也讓我對自己這種班門弄斧一般的能力感到汗顏。

    貴公司的產品的確相當具有競爭力也相當令我期待,這的確是一個非常獨具特色而且具備前瞻性的軟體,未來不但可以全面改變傳統封閉的教育型態,也可以大大的提升教育品質與資源。

    能夠有機會與每位高手一同合作,可以說是我相當期待的夢想,但是最近才剛剛被別家公司邀請去擔任全網站標準化的工作,雖然感到可惜,但是也只能遺憾的打消與貴公司各位程式開發高手一同合作工作的大好機會,短時間內,暫時也只能彼此交流一下關於程式或網際網路的意見與想法了。

    您的留言真的讓我感到受寵若驚,也期待未來真的能有機會與貴公司合作,為台灣的軟體與網際網路做出不一樣的東西,我想,能夠用程式改變這個世界,或是做出不一樣的東西,都是我心中的夢想與期待。

    並祝 萬事順心,事業順利

    Ate

  3. jellyalex978@hotmail.com
    我msn
    我也是 自己看書摸起的
    現職也是 網頁設計
    希望不是你口中的 爛設計 /_\

    有機會 希望能跟你交流 研究 或 討教一些問題

    http://dean.edwards.name/IE7/compatibility/
    這個是 修正一些 ie6 問題
    使它看的懂更多 CSS 的修正檔案
    利用 ie 專屬的 behavior 讀入 外部 .htc 檔進行修正的方式
    不錯用

    個人最喜歡的是 除了 a 標籤外 所有標籤都支持 :hover
    寫彈出選單 不用寫一卡車的 js 也不用判斷什麼時候 mouseout

    希望對你有幫助

  4. 感謝分享哩!

    喔~我想您不知道我所謂糟糕的設計是哪種,講白一點,就是那種很愛用繪圖軟體切圖直接當網頁的傢伙啦~>”<,不知道為啥,到哪裡都碰得到~囧rz

    感謝您提供的修正檔,非常實用~

  5. 糟糕的設計其實我也看的不少唷
    因為自己的作品就一大堆 很遭糕……

    一年前的作品 基本上我現在都不承認是我做的呢 XD

  6. 阿哈哈!我以前也常常作出讓自己丟臉的作品啦~XD

    不過難得的是,您不斷的在自我成長跟學習,這可是很難得的呢!我看不下去的是,很多人不但不成長,也不願意成長;覺得自己因為負責的是設計,就連多看一眼HTML和CSS程式碼都不願意,真是令人頭痛… = =

    沒辦法啊~


  7. 謝謝
    成長是一定要的 不然就一直都是小角色
    雖然光看你的文章 了解我和你還有一段拒離
    不過套位高手講的話

    …你不過就是我的未來而已 XD

    希望有機會多指教
    不知道有沒有能和你討論問題的管道呢??

    請您放心的就是 我不會不自己試著解決 就想討答案的
    所以 若真預上難題 希望能跟你討一些方向來解決

    我沒有在玩blog 因為自己還嫩 要學的東西還太多
    沒有空經營

    是有閒會回回yahoo知識+ 順便提升自己能力
    因為總有堆怪問題可以考自己 /_\
    小弟的名片
    http://tw.knowledge.yahoo.com/my/my?show=AA01174222
    請參考

    真的很希望有機會能跟你討教一些知識

  8. XD~哈哈哈!祝大家新年快樂啊~

    然後,我其實真‧的‧真‧的不是高手啦!也不過就是個小小的三腳貓角色,如果有相關的問題想和我討論,雖然也可以寫email,不過blog好像比較有可能最快收到我的回覆。

    因為我也有很多地方需要用心學習,所以也很高興能夠和各方的高手討論請教,如果有這個機會可以互相討論問題,當然是求之不得的啦~:D

    在這個科技時代,好像我應該要有個MSN,不過我不太會上這玩意兒,因為一旦跑上去,光喇豬屎就快扭到手了,根本不可能有空寫文章,所以後來就鮮少上msn了~

    Anyway~祝你新年快樂,雖然現在有點晚~XD

  9. hi 很久沒騷擾你
    希望你沒有誤會我死心了

    yahoo 知識+ 推出新功能

    叫知識團

    有點類似共用的部落格
    共同筆記 的感覺

    我也不知恥的開了一個進香團
    希望廣邀高手一起 分享 自己專長的技術

    不知道你願不願意被邀請咧
    http://tw.group.knowledge.yahoo.com/hard-design

    如果你不願意
    我也沒辦法

    那就有下一個要求
    可否允許我抓你文章不告知 (因為懶)

    但保證附上原文出處 <= 這應該的 基本的
    http://tw.group.knowledge.yahoo.com/hard-design/article/list?tag=%E6%9C%AC%E5%9C%98%E9%AB%98%E6%89%8B%E9%AB%98%E9%AB%98%E6%89%8B&tag_tab=category
    大部份受邀高手的介紹
    雖說不一定比你強
    但教學相長嚕

    ps. 第2個要求你不用回覆了 我自動當你同意 XD

  10. 我把”就是愛程式”部落格加到我的最愛了! 謝謝您的獻文.

    另有一個好奇心想請教一下,
    在您的部落格內容框架的右上方,
    發現到一個好小的微笑圖案g.gif檔,
    剛開始還以為是我的螢幕有暗點勒,
    放大瀏覽視窗後才確定不是我的螢幕問題,
    而是發現一個類似手繪的微笑圖案,
    請問那是故意放上去的嗎?有何作用呢?.
    (聽說貓都是怎麼死的?…..好奇死的!.)
    希望不會成真啊!!~~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s